"Умный дом" и ОПС на базе ПКП INTEGRA (Satel)

Satel: автоматика и охранно-пожарная сигнализация для коттеджа 

Satel Integra

Строительство дома или ремонт квартиры – это серьезная инвестиция, основной целью которой является обеспечение комфорта и безопасности его жильцов. Для решения вопроса обеспечения безопасности в частные дома и квартиры устанавливается охранно-пожарная сигнализация, а вопрос комфорта жилых пространств, а также экономии электроэнергии, помогают решить набирающие популярность системы «умный дом».

Почему бы не объединить эти две системы в одно целое? Такой подход не только позволяет оборудовать жилье в соответствии с современными тенденциями, но и требует меньших затрат, чем при установке двух отдельных систем.

Умный дом

Основные преимущества решения SATEL относительно аналогичных систем, где охранная сигнализация интегрирована с элементами «умного дома»:
1. 64 управляющих таймера в памяти ПКП.
2. Наличие МАКРОС-функций в сенсорных управляющих клавиатурах INT-KSG/TSG/TSI/TSH, благодаря чему одна команда пользователя может запустить сложную последовательность действий.
3. Неограниченное количество МАКРОС-команд и вкладок в управляющей клавиатуре INT-TSI.
4. Возможность вывода на дисплей клавиатуры INT-TSI изображения с IP видеокамер.
5. «Логические выходы»: запрограммированная логика включает физические выходы, что позволяет создавать алгоритмы для выполнения пользовательских задач.
6. Интеграция с шиной KNX с помощью модуля INT-KNX-2.
7. Одновременное подключение до 64-х модулей расширения на 2 шины.

Мониторинг интегрированной системы любыми ЧОП
Помимо прочих достоинств, ПКП INTEGRA обеспечивает полноформатный мониторинг ОПС и «умного дома» силами любого ЧОП. Для приема сообщений от системы охранной сигнализации по Ethernet-каналу и их последующей передачи на станцию мониторинга по аналоговой телефонной линии используется конвертер SMET-256. При этом на пульт централизованного наблюдения поступает не только информация о факте срабатывания сигнализации, но и расшифровка этих сигналов. Находясь в рабочем режиме, SMET-256 контролирует наличие сети Ethernet, проверяет связь с Ethernet-модулем контрольной панели, а также соединение между модулем и ПКП. Дополнительным каналом связи являются сигналы с GSM/GPRS модулей SATEL и SMS оповещение. Причем GPRS сигналы с ПКП INTEGRA можно отправлять с помощью GPRS-модуля любого производителя.

Возможност ь расширения системы беспроводным оборудованием.
Система на базе INTEGRA имеет модульную конструкцию, за счет чего в будущем можно расширять ее функционал, в том числе беспроводным оборудованием. Для этого используется один из контроллеров беспроводной системы ABAX (универсальный ACU-120 или компактный ACU-270) или контроллер МТХ-300. Благодаря данным устройствам беспроводная охранная сигнализация может поддерживать шифрованную радиосвязь с извещателями, оповещателями и брелоками, которые используются также для обеспечения работы систем «умный дом».

 

Интеграцию системы "Умный дом" и ОПС на базе ПКП INTEGRA (Satel) можно посмотреть в прикрепленном ниже файле "Smart Home_Integra_Satel.pdf".

Буклет в полиграфическом качестве доступен по ссылке

Продукция Satel есть в Каталоге "ТД ТИНКО"

 

Список центрального оборудования для реализации задачи из рассмотренного в буклете примера:

INTEGRA 256 PLUS ПКП
OPU-3P Корпус для ПКП
TR 60V Трансформатор для ПКП
ST-BT107 Аккумулятор для ПКП
USB-RS Кабель для ПКП и ПК
INT-TSI Пульт 7’Touch Screen
INT-ORS Модуль релейных выходов 220V
INT-E Модуль входов (зон)
OPU-1A Корпус для модуля INT-E
ACU-120 Контроллер беспроводных зон
GSM-5 GSM-коммуникатор
ETHM-1 PLUS Ethernet-модуль для мобильных приложений

Помогла ли вам эта статья?

Прикрепленные файлы:

Статья опубликована
05.12.2016 15:03
Просмотров: 1710