Беспроводная система "Rubetek": выгодное решение для автоматизации дома

Основная цель технических новшеств – сделать жизнь человека максимально комфортной и безопасной. Поэтому все больше россиян выбирают решения, позволяющие сделать дом комфортабельным, светлым, энергоэффективным. Объем российского рынка Интернета вещей (IoT) в 2015 г. составил $3,5 млрд. По оценке Russia Internet of Things Market 2016-2020 Forecast, рынок IoT будет увеличиваться в среднем на 21,3 % и, к 2020 году, достигнет $9 млрд. Сегодня на рынке IoT присутствует немало компаний, предлагающих услуги в сфере проектирования «умных домов».

Rubetek

Компания Rubetek разработала инновационный продукт, объединяющий устройства (Rubetek и более 300 других производителей) в единую «умную» систему с простым интерфейсом для удобства пользователей. Система включает центральное управление, линейку «умных» устройств, мобильное приложение и управляемый облачный сервис. В отличии от большинства производителей, система Rubetek работает с различными технологиями передачи данных - Wireless RF, Wi-Fi,  Z-Wave и Bluetooth, что позволяет управлять максимально широким спектром собственных и сторонних устройств.

Система позволяет осуществлять видеонаблюдение, управление светом и техникой удаленно, а также просматривать видео онлайн на экране смартфона. Пользователь будет получать уведомления на мобильный телефон о протечке воды, утечке газа, возгорании, проникновении посторонних в дом, изменении освещения или температуры, уровне энергопотребления приборов. Также пользователь получает возможность настроить взаимодействие устройств, объединив их в сценарий, который будет включаться автоматически по расписанию или с мобильного телефона.

Система Rubetek позволяет объединять технику и «умные» девайсы, установленные в доме для выполнения различных сценариев, а также управлять ими со смартфона или планшета в любом месте в любое время. Пользователь может не контролировать дом постоянно, а просто задать сценарий и система будет управлять домом по заданной программе.

Например, с помощью Rubetek владелец может управлять системой отопления, находясь вне дома. «Теплый пол», радиатор, кондиционер можно включить заранее и приехать в теплый дом. Для этого нужно просто установить к каждому устройству реле Rubetek.Такое решение позволяет значительно сэкономить, ведь отопление не будет работать круглосуточно. Подобных опций и сценариев множество. Например, если в доме установлена система  защиты от протечки воды Gidrolock, реле и датчик протечки воды Rubetek, можно узнать о протечке воды и перекрыть воду удаленно. Датчик Rubetek зафиксирует протечку, пришлет уведомление на смартфон, а реле позволит перекрыть воду одной кнопкой на телефоне. Очень важно, что по стоимость такое решение гораздо доступнее импортных аналогов. Купив однажды Центр управления можно добавлять сколько угодно новых опций.

Преимущества системы:

1. Мгновенные СМС-уведомления о событиях в доме
2. Интуитивно-понятное управление с телефона (камеры, техника, освещение, отопление и т.д.)
3. Простая установка без монтажа и ремонта
4. Онлайн видео с камер в мобильном телефоне
5. Создание сценариев между устройствами разных производителей
6. Экономия электроэнергии
7. Без абонентской платы 24/7

Компания Rubetek постоянно совершенствует свою систему и дополняет линейку устройств. Однажды установив бесплатное мобильное приложение пользователь получает все больше новых опций благодаря регулярному обновлению версий.

Новые продукты

В конце ноября 2016 г. Rubetek выпустил две новые IP видеокамеры.

Миниатюрная IP-видеокамера отличается компактными размерами, оснащена динамиком и микрофоном, а также ИК-подсветкой, с помощью которой можно снимать качественное видео даже в тёмное время суток. Камера подключается к Wi-Fi сети и транслирует видео через облачный сервер. Помимо просмотра онлайн на экране смартфона в мобильном приложении Rubetek, можно записывать видео в облачное хранилище (Яндекс.Диск, Google Drive) или на карту памяти MicroSD для последующего просмотра. Устройство поддерживает технологию Plug and Play, что существенно упрощает процесс подключения и настройки камеры. Вы можете подключить камеру к другим «умным» устройствам, например, датчику движения или открытия, и просматривать видео только если в помещении кто-то есть.

Поворотную IP-видеокамеру, в дополнение ко всем вышеперечисленным опциям, можно разворачивать на 360 градусов. Удаленное управление камерой позволяет рассмотреть помещение, в котором она установлена, целиком.

Видеокамеры Rubetek можно использовать для охраны жилых помещений, а также офисов и других рабочих мест. Возможно использование в службах консьержей, в составе систем управления зданиями, для удаленного наблюдения за детскими садами, коттеджами, за товарами на складе, логистическими центрами и т.д. 

 

Продукция "Rubetek" есть в Каталоге "ТД ТИНКО"

 

14 декабря 2016 при поддержке "Торгового Дома ТИНКО" состоялся вебинар “Система Умный дом “Rubetek” - новые горизонты Интернета Вещей (IoT). Устройства, настройки сценариев, особенности установки”. Запись вебинара догступна на странице "Вебинар по системе "Умный дом" “Rubetek

 

 

Помогла ли вам эта статья?
Статья опубликована
14.12.2016 12:49
Просмотров: 1129