реализована
Отдел развития 28.01.2019 11:39
ТД ТИНКО

Охрана предметов искусства и музейных ценностей

Активные ИК извещатели для блокировки картин

Может ли смотритель музея или система телевизионного наблюдения предотвратить кражу музейных ценностей? Очевидно, что без своевременного обнаружения посягательства на сохранность экспоната и оперативного реагирования ответ только один – нет.

Необходимо создание комплексной системы обеспечения безопасности (КСОБ) - совокупности административных и распорядительных мероприятий, инженерно-технических, технических и программных средств и систем, а также организационных структур и сил, управляющих и участвующих в обеспечении безопасности. Структурно в КСОБ входит комплекс технических средств охраны, неотъемлемой частью которого являются средства охранной сигнализации.

Для охраны имеющих высокую стоимость предметов искусства и других музейных ценностей ФКУ НИЦ "Охрана" рекомендует* использовать извещатель ИО 209-16/2 “СПЭК-7-6” (Рис.1).

Рис. 1 ИО 209-16/2 “СПЭК-7-6”

Извещатель “СПЭК-7-6” формирует зону обнаружения (ЗО) из шести ИК лучей на расстоянии 7 см между ними, что позволяет среагировать на протянутую через ЗО руку и обеспечить обнаружение попыток вырезать полотно из рамы или оторвать картину от стены (Рис.2).

Рис.2 Блокировка небольших картин

Охрану крупногабаритных картин можно осуществлять несколькими извещателями.

*Технические средства обнаружения проникновения и угроз различных видов. Особенности выбора, эксплуатации и применения в зависимости от степени важности и опасности объектов. (Р 78.36.028-2012)

Ответить

Мне нравится эта идея (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 0
    ответов
  • 1
    участник
  • 1
    подписчик