реализована
Отдел развития 06.12.2017 11:36
ТД ТИНКО

Извещатели утечки газа – раннее обнаружение угроз для жизни и имущества



По данным МЧС России за 9 месяцев 2017 года произошло 94 911 пожаров, в которых погибло 5226 человек. Доля от общего числа погибших при пожарах от отравления токсичными продуктами горения на протяжении многих лет составляет 66% с незначительной тенденцией к снижению. Именно продукты горения являются основной причиной гибели людей.



Предотвратить такие трагические последствия может раннее обнаружение пожара: не среагировать на уже возникший пожар, а обнаружить возможные признаки аварийной ситуации. Приборы, способные на такое, – извещатели утечки газа (в том числе извещатели пожарные газовые).

Пожар может возникнуть как от внезапно возникшей аварийной ситуации, так и при постепенном накоплении опасных факторов: скоплении горючих газов, паров, перегрева вещества выше точки воспламенения, тления изоляции электрических проводов, гниения и разогрева зерна и т.п.

Извещатели осуществляют контроль химического состава воздуха и реагируют на изменение состава атмосферы, что позволяет предупредить пожар на ранней стадии и предпринять эффективные меры.

С краткой информацией об извещателях утечки газа можно ознакомиться по ссылке: раннее обнаружение угроз для жизни и имущества





(иллюстрации с сайта МОАУ СОШ №1 им. Калачева А. В., п. Новоорск )

Ответить

Мне нравится эта идея (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 0
    ответов
  • 1
    участник
  • 1
    подписчик