реализована
Отдел развития 18.05.2016 10:31
ТД ТИНКО

HiWatch by Hikvision - высокое качество оборудования видеонаблюдения при низких ценах? Это реально!



Аналоговые системы видеонаблюдения в последнее время заметно уступили свои позиции и готовы были тихо и незаметно уйти с рынка под натиском все более совершенствующихся систем IP-видеонаблюдения, но на сцену вышли новые стандарты аналогового видеонаблюдения высокой четкости: TVI, CVI и AHD. Между ними даже возникла борьба, но победителем выходит стандарт TVI, который использует в своем оборудовании компания HIKVISION в новой бюджетной линейке телекамер и видеорегистраторов HiWatch.

Главной отличительной особенностью камер и регистраторов линейки HiWatch является стабильно высокое качество производства HIKVISION, и это не пустые слова! А рецепт простой. Качество начинается на этапе разработки и проектирования каждого узла будущего оборудования. Потом происходит сборка опытных образцов и тестирование. В результате в серийное производство попадают только достойные модели. Модели, достойные участвовать в проектах любой сложности.

Линейка телекамер и видеорегистраторов стандарта TVI делится на два типа, отличающихся по разрешению изображения: 1920х1080 (1080p) и 1280х720 (720p). Причем регистраторы, помимо стандарта TVI, способны принимать сигнал в стандарте AHD, обычный аналоговый сигнал 960H и еще к ним можно подключить одну-две IP-камеры. Так же и камеры HiWatch, если планируется использовать их в аналоговых системах, можно переключить на стандарт 960H. Для этого нужно всего лишь замкнуть технологический провод. Однако, при выборе камер и регистраторов следует помнить некоторые особенности, например, регистраторы разрешением 1280х720 (720p) не поддерживают подключения камер разрешением 1920х1080 (1080p). В данном случае переключить здесь ничего не получится. Камеры выпускаются с фиксированными объективами, имеющими фокусное расстояние 2.8/3.6/6.0 мм и с вариофокальными объективами 2.8 – 12 мм. Корпуса используются трех видов: купол, цилиндр и шар в стакане.



Видеорегистраторы HiWatch выпускаются в исполнениях на 4, 8 и 16 каналов. При необходимости расширения объекта можно добавить новый регистратор и объединить его с существующими по локальной сети Ethernet. Удаленный просмотр можно осуществлять через профессиональную CMS IVMS-5200, работающую под управлением ОС Windows, IOS и Android. При отсутствии на объекте выделенного ip-адреса, можно воспользоваться бесплатными сервисами DDNS или P2P. Видеорегистратор имеет стильный дизайн и маленькие габариты, позволяющие разместить его в удобном месте. Сжатие видеоизображения осуществляется кодеком H.264. Монитор можно подключить через VGA или HDMI разъем. Для подключения мыши и флеш-носителя в корпусе предусмотрено два USB порта. Все видеорегистраторы HiWatch поддерживают установку одного жесткого диска с SATA интерфейсом объемом до 6 Тб и комплектуются мышью и блоком питания.



Оборудованием видеонаблюдения HiWatch стандарта TVI можно быстро и без особых затрат заменить существующее аналоговое оборудование, установленное на объекте. Для этого не придется менять кабельную проводку и системы питания. Достаточно заменить камеры и регистратор. Даже BNC разъемы можно оставить старые. Качество изображения при этом заметно улучшится!

Компания HIKVISION не обошла стороной и IP-сегмент, так же выпустив IP-камеры и сетевые видеорегистраторы этой же линейки HiWatch. Разрешение изображения камер 1280х960, скорость передачи 25 кадров в секунду. Внешний вид практически ничем не отличается от TVI камер. Правда, цена на камеры немного выше. Стоит обратить внимание на очень интересную модель DS-N241W. Ее отличают небольшие габариты, встроенный микрофон, слот для MicroSDXC карты памяти объемом до 64 Гб и встроенный Wi-Fi модуль! Камеру можно использовать без видеорегистратора, надо только подать питание и настроить. Все IP-камеры HiWatch поддерживают комбинирование электропитание: 12 вольт или PoE на выбор.



У читающего эту статью может невольно возникнуть вопрос: какая система лучше? Отвечаю: лучше та, которая больше подходит именно под Ваши задачи. Если Вы делаете систему с нуля и только закладываете кабели, то я бы на Вашем месте проектировал IP-систему. Все-таки, будущее за IP-технологиями и возможностей у IP больше. Да и цена на оборудование имеет тенденцию к снижению. Если же у Вас уже смонтирована система аналогового видеонаблюдения, и Вы желаете значительно улучшить качество изображения, но есть некоторые сложности с заменой кабельных линий и ограничен бюджет, тогда целесообразнее остановиться на TVI решении от HIKVISION.

«Торговый Дом ТИНКО» является официальным дистрибьютором компании HIKVISION и наши инженеры-консультанты всегда готовы оказать Вам помощь по всем возникающим вопросам и оптимально подобрать оборудование. На все оборудование HiWatch , приобретаемое в «ТД ТИНКО», предоставляется бесплатная гарантия 2 года. Вы можете ознакомиться с типовыми решениями по использованию камер HiWatch в каталоге Типовых решений, а так же посмотреть и сравнить видеозаписи с разных камер на нашем канале в YouTube youtube.com/c/ТДТИНКО1. Не забудьте при просмотре назначить для видеоролика максимальное разрешение и открыть его на весь экран. Приятного просмотра, покупки и установки системы видеонаблюдения HiWatch от компании HIKVISION!

Ответить

Мне нравится эта идея (2)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    На прошлой неделе по приглашению ТД ТИНКО участвовал в семинаре по системам видеонаблюдения HiWatch от HIKVISION. Не стану скрывать, что было определенное предубеждение. Да и вроде сейчас не те времена, чтобы развивать новые бренды, хотя бы и от известного производителя.


    Семинар и ведущие его менеджеры мне понравились, поговорил с коллегами - по большему спектру HiWatch - отличные отзывы. Да и по самой компании для меня было много интересного: второе место в мире по объему производства в своем сегменте, понятные технические решения, убедительное описание автоматизированного производства.


    Понравилось внятное позиционирование нового бренда: не дорого, но вполне качественно, хотя, например, не 5, а 2 года гарантии на камеры. Все нам было продемонстрировано на собранном тут же комплекте, фактически - провели тестирование на стенде. Стал ли я фанатом бренда? Сторонником - точно. Первое знакомство впечатление не испортило, организаторы всем компаниям выдадут комплект оборудования, будет интересно поиграться. Скажете, так это - просто жадность? А как еще проверять в деле новинки, я имею ввиду оборудование, с которым еще нет опыта работы? Поставить клиенту и на клиенте экспериментировать? Не очень-то хорошая идея, тестовый комплект от производителя - идея явно симпатичнее. Ну и давайте прямо говорить - надежное оборудование в бюджетном сегменте, с хорошими или приемлемыми характеристиками - не просто найти. А часто клиентам нужно именно бюджетное решение, без удорожающих, хотя и полезных опций. Наверное, бюджетная линейка от мирового лидера - это хороший выбор в такой ситуации.

     (1)
  • ответ скрыт
    ТД ТИНКО

    Сергей Эдвинович, спасибо за Ваш отзыв.
    Надеемся, что благоприятные впечатления от семинара и продукции HiWatch by Hikvision у Вас сохранятся и Вы будете использовать оборудование этого бренда в своих проектах. Мы с удовольствием Вам в этом поможем и окажем квалифицированную техническую поддержку.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 2
    ответа
  • 2
    участника
  • 1
    подписчик