Какое оборудование необходимо приобрести для организации системы охранной сигнализации с GSM модулем, извещателями (проникновение, пожар, затопление, разбитие стекол и др.)?

Любой из наших контрольных приборов со встроенной функцией автодозвона по каналу GSM-связи пригоден для решения такой задачи (см. наш каталог по ОПС, раздел «Система передачи извещений», подраздел «Система радиоохраны по радиоканалу стандарта GSM»).

Вопрос только в количестве шлейфов, которые вы собираетесь использовать (ШС), и в схеме подключения (важно при выборе марки извещателя). При определении количества ШС имейте в виду, что ставятся/снимаются с охраны только охранные ШС, поэтому ни в коем случае не включайте в один и тот же ШС одновременно охранные извещатели и извещатели других типов.

Вы будете получать сообщения по каждому шлейфу отдельно, поэтому в каждом ШС должны быть однотипные извещатели (т.е., только охранные, только пожарные и т.д.). При выборе прибора учтите, что некоторые из них (например, ЭРА-GSM, Часовой) не поддерживают подключение извещателей с питанием по шлейфу. От этого будет зависеть выбор пожарных извещателей и извещателей затопления.

Помогла ли вам эта статья?
Статья опубликована
22.07.2013 15:46
Просмотров: 834